Согласовано:
Директор МБОУ СОШ № 4
Утверждаю
Директор
с. Покрове-бое
ООО "Обшетцт
ПРИМЕРНОЕ 10 - (ДЕСЯТИДНЕВНОЕ) МЕНЮ ГОРЯЧЕГО ПИТАНИЯ
ЗАВТРАК
ДЛЯ ДЕТЕЙ С 7-11 ЛЕТ
«Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий, для школ, школ-интернатов, детских домов,
детских оздоровительных учреждений, учреждений профессионального образования, специализированных учреждений для
несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации». 2013 Уральский региональный центр питания, под
редакцией А.Я. Перевалова.)
«Сборник технических нормативов для питания детей в дошкольных организациях: методические рекомендации и технические
документы». Д.В. Гращенков, Л.И. Николаева. - Екатеринбург, 2011 год.
«Справочник рецептур блюд для питания учащихся образовательных учреждений города Москвы», выпуск 4, 2003 г.
«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания при общеобразовательных школах»
Под ред.Ф.Л.Марчука и В.Т.Лапшиной. - Изд. Хлебпродинформ, 2004.
«Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания» Авт.-сост.: А.И. Здобнов, В.А.
"Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения" СанПиН 2.3/2.4.3590-20
2025год
Меню приготавливаемых блюд для детей 7-11 лет
Бозрастйая категория: от 7 до 11 лет
Прием пищи
(
Наименование блюда
Вес блюда
Пищ( ые вещества
Энергетическая t
№
ценность
рецептуры
Белки
Жиры
Углеводы
60
90
150
40
20
200
560
0,66
10,40
4,16
1,52
1,32
0,10
18,16
0,12
22,60
0,67
0,32
0,24
0,00
23,95
2,28
4,20
29,04
19,68
6,68
15,00
76,88
14,4
263,7
144,9
94
34,8
60
611,8
106
367 (1]
291
108
109
493
60
100
150
40
20
200
570
0,48
13,37
2,20
1,52
1,32
0,40
19,29
0,06
10,13
3,13
0,32
0,24
0,00
13,88
1,50
15,28
8,67
19,68
6,68
20,00
71,81
8,4
164,6
149,67
94
34,8
80
531,47
107
334
174
108
109
508
100
90
150
200
20
20
580
0,80
13,50
4,80
0,30
0,78
1,32
21,5
0,20
9,64
8,55
0,20
0,16
0,24
18,99
7,50
8,36
26,82
25,10
0,84
6,68
75,3
38
169,71
203,4
103
47
34,8
595,91
112
412
255
509
108
109
День 1
Овощи натуральные (помидоры]
Гуляш (1-й вариант]
Макаронные изделия отварные
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай с сахаром
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
День 2
ЗАВТРАК
Овощи натуральные (огурцы]
ЗАВТРАК
Кнели рыбные припущенные
Картофель отварной в молоке(1]
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай из сухой смеси с витаминами "Витошка"
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
День 3
ЗАВТРАК
Плоды свежие (мандарин]
Котлета из куры
Каша ячневая вязкая
Компот из яблок с лимонами
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
День 4 1_________________________ _______________________________________ (
Салат из свеклы отварной________________________
ЗАВТРАК
ПлА.. йз мяса
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Напиток "Витошка" с витаминами
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
День 5
Овощи натуральные (огурцы)
ОБЕД
Котлеты, биточки, шницели из мяса
Рагу из овощей
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
День 6
ЗАВТРАК
Овощи натуральные (помидоры)
Курица в соусе томатном
Каша гречневая вязкая
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
_
60
200
40
40
200
540
0,90
13,10
3,04
2,64
0,00
19,68
60
90
150
20
20
200
540
0,48
12,04
3,00
1,52
1,32
0,10
18,46
60
100
150
200
40
20
570
0,66
9,25
5,55
0,20
3,04
1,32
20,02
(
ц ,_ззо_____
14,05
0,32
0,48
0,00
18,15
5,04
30,20
19,68
13,36
18,40
86,68
__________ 53,4
299
94
69,6
74
590,00
0,06
10,75
8,02
0,16
0,24
0,00
19,23
1,50
15,97
14,75
9,84
6,68
15,20
63,94
8,4
257,4
135
47
34,8
61
543,6
107
381
195
108
109
508
0,12
11,25
6,85
0,00
0,32
0,24
18,78
2,28
3,42
37,08
15,02
19,68
6,68
84,16
14,4
160
250,05
58,76
94
34,8
612,01
106
405
237
493
108
109
,
50
370
108
109
617
|день 7
ЗАВТРАК
Овец' * натуральные (огурцы]
Жаркое по-домашнему
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай из сухой смеси с витаминами "Витошка"
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
День 8
ЗАВТРАК
Овощи консервированные (кукуруза или горошек]
Птица отварная
Макаронные изделия отварные
Чай с молоком
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
{
60
200
40
20
200
520
0,48
23,64
3,04
1,32
0,40
28,88
( ,0,06
21,10
0,32
0,24
0,00
21,72
1,50
15,10
19,68
6,68
20,00
62,96
8,4
344,54
94
34,8
80
561,74
107
369
108
109
616
60
90
150
200
20
20
540
1,34
11,22
2,65
1,50
1,52
1,98
20,21
3,37
14,66
0,67
1,30
0,16
0,36
20,52
37,01
0,52
19,04
15,90
7,80
10,02
90,29
99,74
118,58
144,9
81
47
52,2
543,42
175
404
291
10./12.
108
109
День 9
ЗАВТРАК
___ ___ _ ____________________________________________ (
Плоды свежие (яблоко)
Пудинг из творога паровой
Молоко сгущенное
Какао с молоком (1-й вариант)
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
День 10
ЗАВТРАК
Салат из свеклы отварной
Тефтели из говядины паровые
Рис отварной с овощами
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
ИТОГО ЗА ЗАВТРАК
ИТОГО ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД:
СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ЗА ПЕРИОД:
10
(
к
100
150
15
200
20
20
505
0,60
20,90
1,08
3,60
1,52
1,98
29,68
60
100
150
200
20
20
550
4925,00
492,50
0,90
12,11
3,71
0,10
1,52
1,98
20,32
195,88
19,59
( > оД
16,30
1,27
3,30
0,16
0,36
21,99
14,70
33,00
8,32
25,00
7,80
10,02
98,84
70,5
362
49,2
144
47
52,2
724,9
2,30
28,03
4,67
0,00
0,16
0,36
35,52
177,21
17,72
4,04
10,32
38,42
15,20
7,80
10,02
85,80
710,86
71,09
53,4
342,45
210,54
61
47
52,2
766,59
5314,85
531,49
J
3
317
481
496
108
109
50
20./8
415
494
108
109