Акция - цветы для ветерана! «Гвоздика – цветок Победы!»

10.05.2020

Война принесла много бед в нашей стране. Много людей отдали жизнь, чтобы победить в этой страшной войне. Мы сейчас живем в мирное время. Уже прошло 75 лет с того времени, когда русский народ одержал Победу.

          День Победы – один из самых важных российских праздников: 9 мая мы забываем обо всех разногласиях и вспоминаем, что мы единый народ. Этот праздник касается каждого жителя страны, он объединяет поколения и заставляет каждого почувствовать себя частью чего-то важного.


Мы всегда будем помнить, и чтить великие подвиги солдат. Это память наша, это прошлое наше, без которого нет будущего.

          К сожалению, с каждым годом остается все меньше очевидцев и участников тех страшных военных событий. Но память о том подвиге, который они совершили, бессмертна. Память о тех людях, которые вырвали Победу ценой собственной жизни, будет жить в сердцах еще многих последующих поколений.

          Чтобы выразить огромную благодарность и почтение нашим дорогим ветеранам в День Победы наша школа перед 9 мая проводила ряд мероприятий. И одно из этих мероприятий это акция - цветы для ветерана «Гвоздика – цветок Победы!».


Сейчас многое поменялось – цвет флага, общественные мероприятия, - но гвоздики и по сей день являются символом нашей памяти и благодарности.

          Этот цветок принято дарить ветеранам на 9 мая, возлагать к вечному огню, памятным местам. 

          На протяжении всего послевоенного времени именно гвоздики вручали героям войны 9 мая. Поэтому для ветеранов нет цветов «роднее этих». 

          Из истории красной гвоздики – символа Победы.

          Красная гвоздика символизирует свободу, честь, верность и пролитую кровь. Когда-то красная гвоздика (как и роза того же цвета) означала пламенную любовь, но… слишком часто эти цветы дарили ветеранам и возлагали к обелискам. Эта традиция пришла к нам из Франции, где красные гвоздики дарили девушки своим возлюбленным, отправлявшимся на войну: «Я люблю тебя, возвращайся с победой!». Теперь красная гвоздика - это цветок солдата-победителя, цветок памяти и восхищения. В переводе с греческого «гвоздика» означает «божественный цветок».

          И сегодня, ребята, находясь, дома на дистанционном обучении в это не легкое для всей страны время решили этой акцией поддержать ветеранов и изготовили этот замечательный цветок своими руками во имя Памяти тех, кто подарил нам мирную жизнь.

          Акция проходила с 6 по 8 мая 2020 года. В ней приняли участие учащиеся с 1 по 9 класс. Хочется особо отметить, что очень много цветов изготовили мальчики.    

 

В начале мая Красные гвоздики,

Как слезы тех далеких страшных лет

И ветеранов праведные лики

Особенно, которых больше нет.Хочу такой сайт

 

Гвоздики-мужества огни!

И твердость духа!

Их несгибаемые, гордые цветки

На узловатом, крепком стебле-боль разрухи

Все беды выдержат! Не сломят их враги!

 

Гвоздики красные – как наши ветераны!

Что не сгибаются под тяжестью судьбы

И не сдаются никогда на поле брани!

Цветы – огня, цветы – любви, цветы – борьбы!

   

Статью подготовила

Решетова Людмила Александровна,

учитель технологии

 

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 13.05.2020

Дата обновления: 13.05.2020

Дата публикации: 10.05.2020

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.